Amtsblatt vom 05.März 2021
Liebe Sportfreunde,

Das Sportjahr 2021 zwingt uns leider erneut zu großen Veränderungen in der Durchführung unserer Wettkämpfe und Meisterschaften.

Die Gaumeisterschaften 2021 mussten abgebrochen werden. Dafür tragen wir jetzt eine komplette offene Bezirksmeisterschaft für alle Disziplinen in Unterfranken aus.

Alle Schützen die an den Bezirksmeisterschaften 2021 teilnehmen wollen, müssen sich unbedingt bis spätestens Donnerstag,11.März bei unserem 1.Sportleiter Klaus Rosenberger (Tel.:06027-70757, E-Mail: p-k.rosenberger@t-online.de) anmelden!
Das Betrifft alle Disziplinen und unabhängig ob bereits in der jeweiligen Disziplin eine Gaumeisterschaft geschossen wurde oder nicht.

Der Terminplan für die Bezirksmeisterschaften kann auf der Homepage des Schützengaues (gau-main-spessart.de) und am schwarzen Brett im Schützenhaus eingesehen werden.
Die Bezirksmeisterschaft im Luftgewehr soll am 19./20.06.2021 in Haibach in der Kultur-und Sporthalle stattfinden!

Die Wettkämpfe werden so gestaltet, dass unsere bestens erprobten Hygienekonzepte auch eingehalten werden können.

Wir möchten möglichst vielen Schützen die Gelegenheit bieten, an diesen Meisterschaften teilzunehmen. Dazu bedarf es dieser kompletten neuen Meldung zum Bezirk. Es können sich Schützen neu anmelden, die bisher nicht für die Gaumeisterschaften gemeldet waren. Es können sich aber auch noch Schützen abmelden, die bereits eine Gaumeisterschaft geschossen haben, aber nicht zum Bezirk weiter gemeldet werden wollen. Dies ist für dieses Wettkampfjahr eine komplette Ausnahmeregelung - viele Paragraphen der Sportordnung wurden für diese Meisterschaftssaison vom DSB stark ausgeweitet!

Wir wissen, dass auch eine gewisse Skepsis und Unsicherheit bei den Schützen herrscht - meldet Euch trotzdem bitte jetzt zur Bezirksmeisterschaft an, wenn ihr schießen wollt. Wir haben die Termine extra möglichst weit in den Sommer gelegt, damit auch noch Gelegenheit für ein paar Trainingseinheiten besteht. Kostenfreie Abmeldungen zur Bezirksmeisterschaft sind bis Mitte April möglich, falls es sich jemand dann doch anders überlegt. Sollten Termine abgesagt werden müssen, entfallen natürlich die Startgebühren.

Wir sind der einzige Bezirk in Bayern, der Bezirksmeisterschaften 2021 als höherwertige Wettkämpfe ausrichtet - nutzt bitte die Gelegenheit im Interesse unseres Sports und unserer Vereine!
Wir versuchen alles machbar zu machen was irgendwie vertretbar ist.

Rundenwettkämpfe:

Die Rundenwettkampfsaison muss leider vorzeitig beendet werden. Wir starten im Herbst hoffentlich zum gewohnten Zeitpunkt mit der neuen Rundenwettkampfsaison 2021/2022 mit dem gleichen Stand vom Beginn der Saison 2020/2021.

Die bereits geschossenen Wettkämpfe werden ´´auf null´´ gesetzt. Es gibt keine Auf- und Absteiger auf allen Ebenen bis zur Bundesliga.

Sollte sich eine Mannschaft zurückziehen bzw. auch neue Mannschaften hinzukommen, dann bitten wir um entsprechende Meldung an die Gausportleitung bis zum 30.06.2021.

Evtl. besteht im Sommer die Möglichkeit einer Großkaliber-Pokalrunde für die Kurzwaffen. Wer Interesse daran hat, möchte sich bitte bis spätestens 31.03.2021 bei unserem Mannschaftsführer Großkaliber – Pistole Christian Lehrer melden.

Für die Luftdruckdisziplinen (Luftgewehr und Luftpistole) bereiten wir gerade einen attraktiven Pokalwettbewerb mit Fernwettkämpfen bzw. Präsenzwettkämpfen (wenn möglich) beginnend nach den Pfingstferien mit einem großen Finale in der Kultur- und Sporthalle Haibach (evtl. Mitte/Ende Juli 2021) vor. Direkt im Anschluss ist die Pokalverleihung und gemütlichem Ausklang mit Essen und Trinken im Rahmen der Hygienebestimmungen unter freiem Himmel als Open Air-Veranstaltung des Gaues geplant.

Die Ausschreibung geht an die Vereine raus sobald wir die Sicherheit haben, dass wir wieder Wettkämpfe schießen dürfen
.