Amtsblatt vom 21. September 2018

Freitag dem 21. September
Luftgewehr, 1. Wettkampf
Haibach 3     -           Stockstadt 1

Königsschießen mit anschließendem Lakefleischessen:

Ein unbedingtes „Muss“ für jeden traditionsbewussten Schützen!
Lasst bitte nicht diese traditionelle Veranstaltung durch euere nicht Teilnahme aussterben, sondern beteiligt euch recht zahlreich an dieser Veranstaltung und tragt dazu bei ein Stück alte erhaltenswürdige Tradition zu bewahren.
Die gesamte Vorstandschaft und letztendlich die „Schützenlust“ wird es euch danken.
Am Sonntagnachmittag dem 07. Oktober findet unser diesjähriges Königsschießen mit dem Luftgewehr, der Sportpistole und dem Bogen im Schützenhaus statt.
Achtung! Wichtig! Beim Luftgewehrschießen ist eine mindest Teilnehmerzahl von 20 Teilnehmern erforderlich um eine einigermaßen faire und gute Durchführung zu gewährleisten! Sollte die mindest Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, wird es im nächsten Jahr keinen Schützenkönigsstab der „Schützenlust“ geben.
Wie auch schon in den letzten Jahren, so werden wir auch in diesem Jahr das Königsschießen mit einem gemütlichen Lakefleischessen verbinden. Andere Leckereien hält unser Schützenhauswirt für diejenigen bereit die kein Lakefleisch essen wollen.

Folgender Ablauf ist geplant:

16:00 Uhr – 18:00 Uhr               Königsschießen mit Preisschießen in den Disziplinen Luftgewehr und Sportpistole.
17:00 Uhr – 18:30 Uhr               Königsschießen mit dem Bogen
ab 18:30 Uhr                               Lakefleischessen

Im Schützenhaus am schwarzen Brett hängt eine Anmeldeliste aus, in der sich jeder Teilnehmer am Lakefleischessen schnellstmöglich eintragen sollte. Telefonische Anmeldung oder per E-Mail ist auch bei unserem Schützenhauswirt möglich.
Tel.: 06027-4041875, 06027-4091526 oder 06027-40911847, E-Mail: schnitzelhaus.stockstadt@gmail.com

Zum Vormerken!
Unsere diesjährige Königsfeier findet in der Gaststätte „Waldblick“(Frankenhalle) am Samstag dem 10. November statt. Auf euer zahlreiches kommen freut sich die Vorstandschaft schon jetzt.

Waffensachkundelehrgang:

Der nächste Waffensachkundelehrgang (beinhaltet auch Standaufsicht) findet am 20./21. Oktober 2018 (jeweils von 09:00 Uhr – 18:00 Uhr) im Schützenhaus von Haibach statt.
Die Lehrgangsgebühr in Höhe von 120,00 Euro ist bei Lehrgangsbeginn zu entrichten!
Anmeldeschluss ist der 10. Oktober. Da pro Lehrgang max.25 Personen teilnehmen können, werden die Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.
Anmeldeformulare gibt es über die Homepage des Schützengaues Main – Spessart oder bei unserem 1. Sportleiter Klaus Rosenberger.

Termine im Oktober:

04. – 07.10.   Deutsche Meisterschaften Pistole- und KK-Gewehr-Auflage in Hannover
07.10.             Königsschießen im Schützenhaus. Beginn 16:00 Uhr.
07.10.             Altlandkreis – Alzenau - Pokalschießen in Vormwald.
11.10.             Vorstandssitzung im Schützenhaus. Beginn 20:00Uhr.
14.10.             Gaumeisterschaft Bogen – WA in der Halle – in Schimborn.
20. – 21.10.   Sachkundelehrgang im Schützenhaus Haibach.
24.10.             Auflageschießen LG/LP in Dettingen. Beginn 17:00 Uhr.
26. – 28.10.   Deutsche Meisterschaften Luftgewehr – Auflage in Dortmund.
27.10.             66. Gaukönigsball in Dettingen/Karlstein.

Amtsblatt vom 21. September 2018 |