Amtsblatt vom 26.Juni 2020
Der Bayerische Sportschützenbund informiert:

Weitere Corona-Lockerungen in Umsetzung.
Hier Neuerungen, die unser Schützenwesen betreffen:

Umkleiden im Innern wieder möglich!
Das Umkleiden im Innenbereich unserer Schießstände bzw. Schützenheime ist ab dem 22.Juni 2020 wieder gestattet. Bislang konnten wir uns nur im Außenbereich umkleiden. Ab sofort sind alle Sanitär- und Umkleidebereiche wieder freigegeben. Dies ist insbesondere für unsere Gewehrschützen eine große Erleichterung.
Die Abstandsregeln und Hygienevorschriften der gültigen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung sind einzuhalten.

Vereinssitzungen wieder möglich!
Vereinssitzungen sind ab 22.Juni 2020 mit bis zu 50 Personen innen und bis zu 100 Personen im Freien möglich. Öffentliche Festivitäten oder einem größeren, allgemeinen Publikum zugängliche Feier bleiben untersagt. Es bleibt beim Verbot von Großveranstaltungen bis zum 31.August 2020.

Gruppenobergrenze im Sport gestrichen!
Die bislang geltenden Obergrenzen für den Outdoor- und Indoor-Sport (bisher 20 Personen) werden ab dem 22.Juni 2020 aufgehoben. Die künftige Teilnehmerbegrenzung ergibt sich für den Innen- und Außenbereich aus den jeweiligen konkreten räumlichen Rahmenbedingungen (Raumgröße, Belüftung).
Die Abstandregeln und Hygienevorschriften der gültigen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung sind einzuhalten.

Nutzung des Schützenstüberls!
Das Schützenstüberl als Gesellschafts- und Gemeinschaftsraum darf für Veranstaltungen genutzt werden, die üblicherweise nicht für ein beliebiges Publikum angeboten werden oder aufgrund ihres persönlichen Zuschnitts nur von einem absehbaren Teilnehmerkreis besucht werden.
Insbesondere Vereinssitzungen sind also ab dem 22.Juni 2020 wieder im Schützenstüberl möglich, soweit die baulichen Gegebenheiten die Einhaltung der gültigen Abstands- und Hygieneregeln erlauben.
Rein gesellige Zusammenkünfte nach dem Training sind laut Darstellung des bayerischen Innenministeriums aber gegenwärtig nicht möglich.

Immer auf dem Laufenden: Laufend aktualisierte Informationen findet ihr auf der Homepage des BSSB www.bssb.de oder auf der Facebook-Seite https://www.facebook.com/bssbev/ .

Luftgewehr – Jugendtraining:

Ab Freitag dem 26.Juni findet jetzt wieder jeden Freitagabend das Jugendtraining statt.
Ab 19:00 Uhr treffen sich die Jugendlichen zum Training mit dem Luftgewehr und der Luftpistole. Ab 20:00 Uhr beginnt dann das Training der 1.Luftgewehrmannschaft.

Die nächste Vorstandsitzung findet am Donnerstag dem 9.Juli um 19:30 Uhr im Schützenhaus statt.

Amtsblatt vom 26.Juni 2020 |