Amtsblatt vom 27. April 2018
Bezirksmeisterschaften 2018:

Am Samstag dem 28. April gehen für die „Schützenlust“ folgende Schützen in der Disziplin 25m Pistole in Lohr am Main an den Start:

Schwarz Klaus, Christian Scholz und Stefan Weidinger
Alle drei Schützen beginnen mit ihrem Wettkampf um 12:00 Uhr.

Wir wünschen den Schützen eine gute Anreise und viel Erfolg beim Wettkampf.

Ergebnisse von den Bezirksmeisterschaften:

Mit 367 Ringen konnte sich unser Sportleiter Klaus Rosenberger mit dem Luftgewehr auf einem hervorragenden dritten Platz platzieren. Erwähnenswert sind noch die ausgezeichneten 379 Ringen von Konstantin Barko der sich damit unter die 10 besten Schützen des Schützenbezirkes Unterfranken schießen konnte. Beide Schützen haben sich mit dieser Leistung jetzt schon sicher für die Bayerischen Meisterschaften Anfang Juli in München qualifiziert.

50m Pistole Herren 4:
6. Platz           Klaus Schwarz mit 417 Ringen

Kleinkaliber – Gewehr 100m Herren 4:
6. Platz           Klaus Rosenberger mit 270 Ringen

Luftgewehr Herren 1:
8. Platz           Konstantin Barko mit 379 Ringen
43. Platz         Matthias Pilartz mit 367 Ringen
Luftgewehr Herren 4:
3. Platz           Klaus Rosenberger mit 367 Ringen

Verschiedene Bogenlehrgänge:

Der Bayerische Sportschützenbund bietet zwei verschieden Bogenlehrgänge an.

Lehrgang Bogen für Vereins-Übungsleiter
Der Kurs beinhaltet folgendes Thema:
Training mit (Jungen-) Schützen
In Theorie und Praxis
Der Kurs findet am Samstag dem 09. Juni 2018 im Schützenhaus des Schützenvereins Grafenrheinfeld statt. Anmeldeschluss ist der 27. Mai 2018.

Jedermann – Lehrgänge Bogen 2018
Für interessierte Bogensportler (bitte unbedingt Disziplin beachten!!) im angegebenen Leistungsbereich bietet der Bayerische Sportschützenbund im Jahre 2018 folgende Jedermann – Lehrgänge an. Folgende Termine und Orte stehen aktuell zur Auswahl:
Recurve - Bogen: Kleine Materialkunde, Grundeinstellung Bogen und Bogentuning
Samstag, 05. Mai 18 in Eibelstadt
Recurve – Bogen: Wettkampftraining
Samstag, 28. Juli 18 in Eibelstadt
Die Ausschreibung erfolgt über die Bayerische Schützenzeitung (BSZ), unsere Homepage (www.bssb.de) sowie unsere Facebook – Seite (https:/ / www.facebook.com/bssbev), die Anmeldung ist ausschließlich über den Online – Melder möglich (s.o.). Reinschauen lohnt sich also in jedem Fall!

Die genauen Ausschreibungen der Lehrgänge hängen außerdem noch am schwarzen Brett im Schützenhaus!

Waffensachkundelehrgang:

Der nächste Waffensachkundelehrgang findet am 26. und 27. Mai 2018 jeweils von 9:00 – 18:00 Uhr) im Schützenhaus in Haibach statt. Die Lehrgangsgebühr in Höhe von 120,00 Euro ist bei Lehrgangsbeginn zu entrichten. Anmeldung bis spätestens 8. Mai 2018. Da pro Lehrgang max. 25 Personen teilnehmen können, werden die Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt. Anmeldung bitte über die Homepage des Schützengaus Main – Spessart (www.gau-main-spessart.de).

Termine im Mai und Juni 2018:

13. Mai                       Gaumeisterschaften WA (Bogen) im Freien bei Tell Kleinostheim
17. Mai                       Vorstandssitzung im Schützenhaus. Beginn 19:30 Uhr.
28. Mai-15.Juni         Zeitraum für das Gau-, Preis- und Königsschießen in Dettingen
08.Juni-10.Juni          68. Bayerischer Schützentag in Landshut (Bez. Niederbayern)
14. Juni                      Vorstandssitzung im Schützenhaus. Beginn 19:30 Uhr.
15.Juni                       Treffen aller aktiven Schützen im Schützenhaus. Beginn 20:00Uhr
15.Juni                        Reinhold – Köppel – Pokalschießen in Sailauf von 18:30 -20:30 Uhr
16.Juni                        Festzug Aschaffenburger Volksfest
16.Juni-17.Juni          Bayerische Meisterschaft Vorderlader